Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen
Версия для слабовидящих
Поиск
352602, Краснодарский край, Белореченский район, п. Южный, ул. Центральная, 26
Наш адрес
+7(86155)38-2-84
Контактный номер

О проведении мероприятия «Первоцветы»!

С наступлением весны население района проводит незаконную заготов­ку первоцветов или раннецветущих декоративных растений, занесенных в Красные Книги России и Краснодарского края в целях их реализации.

В соответствии с требованиями части 1 ст. 60 Федерального закона от 10 января 2002 года №7-ФЗ «Об охране окружающей природной среды» запреща­ется деятельность, ведущая к сокращению численности растений, занесенных в Красную книгу.

Ответственность за уничтожение редких и находящихся под угрозой ис­чезновения растений предусмотрена:

- статьей 8.35 Кодекса РФ об администра­тивных правонарушениях «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений» влечет наложение администра­тивного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

- статьей 7.3 Закона Краснодарского края от 23.07.2003 №608-КЗ «Об адми­нистративных правонарушениях» влечет наложение административного штра­фа на граждан в размере от тысячи пятисот до двух тысяч рублей, на должност­ных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.


В результате анализа ранее проведенных рейдовых мероприятий «Перво­цветы» установлено, что должностными лицами органов местного самоуправ­ления составлялись протоколы об административных правонарушениях по ста­тье 3.8 Закона №608-КЗ (мелкорозничная торговля в местах, не предусмотрен­ных для размещения и функционирования объектов мелкорозничной торговли).